検索ワードから見る環境+12月うきにん杯仮告知(一番下)
2014年10月30日 うきにん杯仮告知 コメント (3)僕のブログは弱小うんちブログなので閲覧数は最大でも1日に3アクセスしかありません。
ですがそんなブログにもたまに検索でやってくる人々がいます。
そんな彼らの気になるワードから環境を読み取ってみましょう。
以下、10月30日時点での僕の検索ワード欄の全てです。
2014年10月28日 12:57北大 ピリカラーメン レシピ
2014年10月28日 12:31N.L.N.L アクセス
2014年10月28日 12:31N.L.N.L アクセス
以上の3件(実質2件)です。
ポケモンカードは全く関係ありませんでした。
しかし、記事を深夜1時のテンションでここまで書いてしまったからには何かしら書こうと思います。
まず一つ目のピリカラーメン。
ピリカラーメンとはピリ辛+ラーメンという生協が考えた安直なネーミングセンスの学食メニューです。
1年生の時に似たようなものを自分で作ったことがあるので簡単な作り方を書きたいと思います。
①ラーメンを用意します。カップラーメンでもいいですが、その場合はちゃんと麺のコシがあり、比較的太めのものを用意しましょう。僕は生麺タイプでスープはあっさりめのものがベストだと思います。
②ピリカラーメンは生協で飯を作るロボットと化したおばちゃんたちが簡単に作れるよう、ピリ辛の野菜をラーメンに乗せただけのオランウータンでも作れる程度のものでしかありません。その為、上に乗せる野菜で全てが決まると言っても過言ではありません。
もやしとニラとハムと長ネギを細く切り(特に長ネギは薄くしないと食感がぐにゅぐにゅになり、ネギの辛さがきつくなります)、軽く炒めます。野菜の配分は好みですが、ニラを多くしすぎるとラーメンのスープががニラの汁としか感じられなくなるので量は抑え目でいいと思います。炒めすぎるともやしや長ネギのシャキシャキ感が失われてしまうので気を付けましょう。
③炒め終わったら辛みを付けます。辛みは市販のラー油とごま油を混ぜたものを使います。ラー油にほんの少し香りをつけるくらい少量のごま油を混ぜて野菜に絡めます。野菜に浸してしまうくらいのラー油を付けてしまうと辛すぎて味のバランスが取れなくなるので表面にうっすらとラー油がついているのが分かるくらいにしましょう。
④3で作った野菜をラーメンに突っ込みます。これはゴリラでもできます。
以上で完成です。
学食で378円で食べられるメニューためにここまでの労力を使う事は賢くないと思いました。
素直に学食で食べましょう。
次に「N.L.N.L アクセス」という奇怪なワードです。
これを調べたらニルニルという大阪市にあるBARの事のようです。
僕の家はディスコなのでエンジョイしているという点は一緒なのですが、ダンスをするところとお酒を飲むところという点で大きく違います。
Facebookを見たらEXILEっぽい人がいたのでEXILEの新メンバー勧誘に一役買いそうですね。
以上が僕の環境読みです。
ピリカラーメンとニルニルという二つのデッキタイプが台頭しているようですね。
北海道ではやらないので名前すらもよく知らないんですが、今週末行われる東京のうんち祭だかボン=オドリだかバトルフェスタだかでもこれらのデッキが上位に食い込んでくることでしょう。
ちなみに12月のうきにん杯は12月14日に中央区民センター行います。
ですがそんなブログにもたまに検索でやってくる人々がいます。
そんな彼らの気になるワードから環境を読み取ってみましょう。
以下、10月30日時点での僕の検索ワード欄の全てです。
2014年10月28日 12:57北大 ピリカラーメン レシピ
2014年10月28日 12:31N.L.N.L アクセス
2014年10月28日 12:31N.L.N.L アクセス
以上の3件(実質2件)です。
ポケモンカードは全く関係ありませんでした。
しかし、記事を深夜1時のテンションでここまで書いてしまったからには何かしら書こうと思います。
まず一つ目のピリカラーメン。
ピリカラーメンとはピリ辛+ラーメンという生協が考えた安直なネーミングセンスの学食メニューです。
1年生の時に似たようなものを自分で作ったことがあるので簡単な作り方を書きたいと思います。
①ラーメンを用意します。カップラーメンでもいいですが、その場合はちゃんと麺のコシがあり、比較的太めのものを用意しましょう。僕は生麺タイプでスープはあっさりめのものがベストだと思います。
②ピリカラーメンは生協で飯を作るロボットと化したおばちゃんたちが簡単に作れるよう、ピリ辛の野菜をラーメンに乗せただけのオランウータンでも作れる程度のものでしかありません。その為、上に乗せる野菜で全てが決まると言っても過言ではありません。
もやしとニラとハムと長ネギを細く切り(特に長ネギは薄くしないと食感がぐにゅぐにゅになり、ネギの辛さがきつくなります)、軽く炒めます。野菜の配分は好みですが、ニラを多くしすぎるとラーメンのスープががニラの汁としか感じられなくなるので量は抑え目でいいと思います。炒めすぎるともやしや長ネギのシャキシャキ感が失われてしまうので気を付けましょう。
③炒め終わったら辛みを付けます。辛みは市販のラー油とごま油を混ぜたものを使います。ラー油にほんの少し香りをつけるくらい少量のごま油を混ぜて野菜に絡めます。野菜に浸してしまうくらいのラー油を付けてしまうと辛すぎて味のバランスが取れなくなるので表面にうっすらとラー油がついているのが分かるくらいにしましょう。
④3で作った野菜をラーメンに突っ込みます。これはゴリラでもできます。
以上で完成です。
学食で378円で食べられるメニューためにここまでの労力を使う事は賢くないと思いました。
素直に学食で食べましょう。
次に「N.L.N.L アクセス」という奇怪なワードです。
これを調べたらニルニルという大阪市にあるBARの事のようです。
僕の家はディスコなのでエンジョイしているという点は一緒なのですが、ダンスをするところとお酒を飲むところという点で大きく違います。
Facebookを見たらEXILEっぽい人がいたのでEXILEの新メンバー勧誘に一役買いそうですね。
以上が僕の環境読みです。
ピリカラーメンとニルニルという二つのデッキタイプが台頭しているようですね。
北海道ではやらないので名前すらもよく知らないんですが、今週末行われる東京のうんち祭だかボン=オドリだかバトルフェスタだかでもこれらのデッキが上位に食い込んでくることでしょう。
ちなみに12月のうきにん杯は12月14日に中央区民センター行います。
コメント
日によって辛さが変わるという適当さ。
おばちゃんが乗せる具が袋の下の方だと激辛になるんですよね!
これが今の僕の周りの環境なので参考になれば幸いです。
>4capoさん
昔から味のムラがあるのは変わりないんですね。
お昼のピーク時はラーメンのスープの素のペーストが溶けきってないこともあるくらいなのでそのへんはあまり気にしていなさそうですね。